?

?

MSI CX41-i5 Aron (500GB + SSD 128GB) 개봉기 및 사용기

목차

1. 개봉기

2. 구성품 소개

3. 어뎁터 사이즈

4. 노트북 외형 리뷰

5. 윈도우 설치 및 검사

6. 성능 테스트

기본 사양

CPU I5 - 3210M (2.5GHz)

RAM 4GB (이벤트로 8GB 장착)

14인치 1366 x 768 와이드 16:9

LED 백라이트 LCD, 눈부심 방지

HDD 500G 히타치 5400 RPM

SSD 삼성 830 128GB (장착된 모델 구매)

OS 미포함

VGA 라데온 HD7670 GDDR3 2GB

무게 2.0KG

A/S 기간 1년

1Gbps 유선랜 802.11n 무선랜

블루투스 4.0

HDMI, 웹캠, 마이크, D-SUB

USB2.0 x 2, USB3.0 x 2

멀티 리더기

택배가 도착했을때 사진 입니다.

배송은 3일정도 걸렸습니다.

500G 하드만 들어있는 모델이 아니고 삼성 128GB SSD + RAM 4GB (총 8GB) 추가 모델 입니다.

박스 테이핑 상태 입니다. 잘 붙어 있습니다.

커터칼로 개봉 했습니다 ^^ 새 제품이라 기분좀 내 볼려구요

짠~ 열었을 때 이렇게 들어 있습니다.

노트북이 14인치라 그런가 저렇게 공간이 있더라구요

http://www.jaggooman.com/bbs_1/385 Shark S2 모델은 15.6 인치 인데 꽉 차 있었어요~

노트북이 잘 안맞아서 옆에 에어팩? 이 들어 있네요

에어팩 모습 입니다.

총 6개로 되어 있는데요

처음 2개는 터져서 공기가 빠져 있었고

가운데 2개는 중간 정도의 공기가 들어 있었고

마지막 2개는 완전히 빵빵 하더라구요

이부분에서 조금만 더 신경 써 주셨으면 좋겠습니다 ^^

물건에 하자가 있었으면 바로 교환 예정 이였는데 아직까지는 문제가 없네요

역시 업그레이드 제품이기 때문에 한번 뗀 상태 입니다. 저 부분에는 접착 느낌이 전혀 없었습니다.

겉에 새로 붙인 스티커를 살살 뜯었습니다~ 비교적 잘 뜯어지는편

박스 안에 들어 있던 노트북 상태를 열었을 때 모습 입니다.

Shark S2 에 비해서 조금 부실해 보이네요.

위에 용지는 MSI 에서 제공 하는 보안 프로그램 시리얼 입니다.

위에 노트북을 꺼냈을 때 모습입니다.

노트북 밑에 구성품으로 되어 있네요.

이렇게 다시 한번~

전원 코드 배터리 어뎁터 드라이버CD 등등 들어 있습니다.

왠 나사가 들어가 있네요

이것이 무엇이냐 하면.....

멀티부스터에 SSD 나 HDD 추가 할때 고정 하는 나사라고 합니다.

안에 있는 종이들과 CD를 펼 쳐 보았습니다.

멀티부스터에 하드 연결 하는 설명서가 들어 있네요

영어로 적혀 있긴 하지만 충분히 그림으로 알아 먹을 수 있네요???

기본적인 지식이 있는 상태에서 보시길 ^^;;

어뎁터 이네요!

약 5.5cm 정도 됩니다.

이게 위에서 찍어서 좀 이상 하게 나왔는데요....

13.5cm 정도 됩니다.....

약 3cm 정도 입니다. 약간 벌어져 있습니다. ;; 작동하는데 이상이 없어서 그냥 사용

액정 보호를 위해 이렇게 씌여져 있네요.

보너스..... 보호천? 벗기는 모습입니다.

액정 반사율이 장난이 아닙니다... 그냥 거울 수준이네요!

키보드 배열은 이렇게 되어 있네요!

S-BAR 입니다.

CD롬이 있으면 여는 버튼, 화면 꺼짐, 배터리 표시, 윈도우상 S-BAR 프로그램 보이는 버튼

와이파이 버튼, 전원 버튼 으로 되어 있습니다.

시스템 정보가 왼쪽에 붙어 있습니다.

I5 - 3210M

그래픽 카드는 라데온 입니다.

램은 추가되서 8G 이고

SSD 추가 되어 있습니다.

이것 안적혀 있어서 자랑 하기도 뭐하고 ^^ ㅋㅋ 그냥 적어봤습니다.

오른쪽 하단에 붙어 있는 스티커 입니다.

외형 입니다. MSI 노트북은 손지문이 잘 묻네요.

질 지워지지 않으며, 안경닦이로 힘줘서 닦아야 좀 지워지네요.

오디오 단자, 마이크 단자, USB 2.0 X 2, 도난 방지 장치

그 옆에는 멀티부스트가 자리 잡고 있습니다.

USB 포트 밑에 리더기가 있네요!

반대편 입니다.

전원 잭, LAN 포트, D-SUB, USB3.0 , HDMI , USB3.0

하판 입니다. 배터리는 장착 안한 상태 입니다.

배터리 양 끝에 o                         o   이렇게 되어 있는데요 배터리 부분에 끼워서

돌려서 장착 하면 됩니다. 장착 하시게 되면 똑~ 하는 소리와 함께 부탁 됩니다.

장착된 사진 빠져 있네요 ㅜㅜ

Shark S2 와는 다르게 워런티 실이 2개나 붙여 있습니다.

이렇게 붙어 있는 걸로 보아

나사가 저 워런티실에 가려져 있는 걸로 보이네요.

워런티 실을 뜯게 되면 무상 1년 A/S 가 안된다고 하네요.

NC디지텍 전화해서 알아 봤어요~

어떤분이 상관없이 된다길래.....

배터리 입니다.

열리는 각도는 이정도 입니다. 각도기가 없어서 .. ㅋ

키보드 키스킨 부착 한거구요~

저기에 스피커도 보이네요!

키자마자 이런 화면이 나오는데요~ F11 을 누르시면 부팅 메뉴가 나옵니다.

어렵게 시모스 들어가서 부팅 순서 바꾸고 이럴 필요 전혀 없습니다.

이런 부팅 메뉴가 뜹니다. USB 를 꽂은 상태에서 부팅 하셔야

부팅 메뉴에 USB가 나타 납니다~

저기 점박이 같은건 보호필름인데요.. 붙이다 기포가 들어가서 잘 안빠지네요~

실수죠.....

?

1. diskpart 사용법

2. mp3 파일을 wav 파일로 전환 툴

3. 토렌트 3.3.2 파일

4. 와이드 노트북에서 4:3으로 나올때 노트북 고정종횡비

5. MSI CX41-i5 Aron (500GB + SSD 128GB) 개봉기 및 사용기

6. win7 빠른실행 만들기

7. MSI FX61-i7 Shark S2 개봉기 및 사용기

8. 윈도우 자동 종료 프로그램

9. 마우스 오른쪽 해제 프로그램 spell 2.7

10. 워크 3 파오케 8.7g 버전 다운로드

11. 스타 시디키 체인저

12. 디아블로 시디키 체인저

13. 워크3 시디키 체인저

14. 워크3 파오케 8.5f 버전 무료 다운로드

15. 워크 3 파오케 8.4 노쿨 버전 다운로드

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1